SALOME KUAH PAK JAROT
Halloo. Kalian lagi bingung mau makan apa untuk hari ini? Jangan khawatir. Karena aku punya satu makanan yang dijamin mudah dibuat dan rasanya sangat enak.
Yaitu...
Pentol atau Salome kata anak Balikpapan.
Gak percaya? Cobain deh.
Kalau mau buat, kalian bisa liat di bahan dan resep yang aku berikan ini ya :
Bahan :
1. 1 bungkus sedang tepung bumbu serbaguna pedas/biasa
2. 4 sendok tepung terigu (optional)
3. 1 butir telur
4. 1 daun bawang
5. secukupnya Air bersih
Cara Membuat :
1. Iris daun bawang.
2. Tuangkan tepung serbaguna pedas, telur dan daun bawang lalu ulenin sampai kalis jika adonan masih agak lengket bisa ditambahkan tepung serbaguna/tepung terigu. Sedangkan, jika adonan terlalu keras bisa ditambahkan sedikit air.
3. Jika adonan sudah tidak lengket ditangan lalu bentuk adonan bulat-bulat. Sambil membulati adonan sambil mendidihkan air.
4. Masukkan pentol yang sudah dibulati keair mendidih tunggu sampai pentolnya mengembang keatas.
5. Jika sudah mengembang keatas semua, pentol diangkat lalu tiriskan.
6. Bisa dimakan langsung atau pun digoreng.
Gimana? Gampang kan buatnya? Dijamin enak deh kalau kalian buat sendiri.
Sampai jumpa lagi.
0 komentar:
Posting Komentar